2006年10月17日
(´・ω・`)ショボーン
カミさんが里帰りしておよそ一ヶ月になるが、体重の変化はほとんどない(悪い意味)
ちょっとでも体重を落とした事をアピールするのに、日曜日から禁酒を始めた
このブログは飲酒日記でもあるので、しばらく写真のアップはなしにする
また栗を使ったお菓子が食べたくなり、マルキーズとシュルプリーズを回ったが定休日
その後に針生の日の出屋に行ったら、ケーキで栗100%の文句が書いてあるケーキを購入
日の出屋に限った事ではないが…こんなレベル?
自分の栗のお菓子のベースは、長野の小布施のレベルが基準
竹風堂とか小布施堂とか桜井甘精堂など、純栗100%で渋皮も使って当たり前
栗ソフト、栗シュークリーム、栗ババロアに栗おこわなど、どれをとっても非常にレベルが高い
それに比べると砂糖で甘さのみを追求し、栗本来の甘さや滋味を殺してしまうのはどうなんだろう?
郡山のお菓子にそこまで求めるのはどうかと思うが、一個300円以上のケーキなら当然とも思う
山田屋のふうき豆や竹風堂の方寸など、本当においしいものは年齢性別に関係なくおいしい
還暦を越えている両親や、ジャンクフードが大好きな妹でも共通で持っている感覚だと思う
この季節になると必ず食べたくなるって栗のお菓子を、作って欲しいと強く願う
(´-`).。oO洋栗は食べたことないんだけどね
ちょっとでも体重を落とした事をアピールするのに、日曜日から禁酒を始めた
このブログは飲酒日記でもあるので、しばらく写真のアップはなしにする
また栗を使ったお菓子が食べたくなり、マルキーズとシュルプリーズを回ったが定休日
その後に針生の日の出屋に行ったら、ケーキで栗100%の文句が書いてあるケーキを購入
日の出屋に限った事ではないが…こんなレベル?
自分の栗のお菓子のベースは、長野の小布施のレベルが基準
竹風堂とか小布施堂とか桜井甘精堂など、純栗100%で渋皮も使って当たり前
栗ソフト、栗シュークリーム、栗ババロアに栗おこわなど、どれをとっても非常にレベルが高い
それに比べると砂糖で甘さのみを追求し、栗本来の甘さや滋味を殺してしまうのはどうなんだろう?
郡山のお菓子にそこまで求めるのはどうかと思うが、一個300円以上のケーキなら当然とも思う
山田屋のふうき豆や竹風堂の方寸など、本当においしいものは年齢性別に関係なくおいしい
還暦を越えている両親や、ジャンクフードが大好きな妹でも共通で持っている感覚だと思う
この季節になると必ず食べたくなるって栗のお菓子を、作って欲しいと強く願う
(´-`).。oO洋栗は食べたことないんだけどね
Posted by タオルマン at 00:28│Comments(4)
│その他
この記事へのコメント
ショボーン。。。
タオルマンさんのお料理見れないんだ・・・。
しかも、大好きなお酒を我慢なんですか・・・?
でも、それぐらい自己管理できないとダメですよね・・・。
自分を、反省したいと思います。
Posted by 姫 at 2006年10月17日 01:45
にゃ、にゃに?
じゃ、晩酌部は部長の事もあるし(自分は棚上げかいっ!!)しばらく
健康管理部に変更しますか?
Posted by チェリー at 2006年10月17日 10:31
姫さんへ
晩酌なしにして、夕食もかなり控えめにしてるので
写真を撮るほどのネタがないのが事実だったりします^^
自己管理をキチンと出来てたら、ダイエットなんかしませんって
今週中だけの予定ですが、カミさんに見栄を張るために頑張ります〜^^
Posted by タオルマン at 2006年10月18日 00:24
チェリーさんへ
部長も休肝を実行してるんだべが?
いやいや晩酌大好きな部員さんばかりなので、まもなく復活するでしょう^^
(´-`).。oO自分は今週だけなのよ>禁酒
Posted by タオルマン at 2006年10月18日 00:26