2009年07月29日

モルタデッラ

モルタデッラ>日本ではボローニャ・ソーセージとも言う


冷凍庫から出して撮ったモルタデッラ
モルタデッラ

精選した豚肉を肌理の細かいひき肉にし、これにさいの目に切った豚の喉の部分の脂身を加え、蒸してつくったもの。
円筒形または楕円形で綺麗なうすピンク色をしている。
塩味は濃すぎず、生臭さもあまりせず、やわらかい舌触りと優しい味がする。
製造会社によっても異なるが、ラードのかたまりのほかにピスタチオや黒こしょうが粒のまま加えてある。
by Wikipedia


とんぼさんゴメン
サラミじゃなくてソーセージだったみたい…


同じカテゴリー(その他)の記事画像
帰宅
出発
チョコボールの検証
遂に届いた
肉が届く
事務仕事
同じカテゴリー(その他)の記事
 日々思うこと (2011-04-05 22:46)
 快晴の釣り (2010-06-07 11:00)
 帰宅 (2010-05-04 10:15)
 出発 (2010-04-11 06:30)
 だいひつ4 (2009-11-16 07:00)
 だいひつ3 (2009-11-15 07:00)

Posted by タオルマン at 22:58│Comments(2)その他
この記事へのコメント
やっと思い出した(´Д`;)
サラミだのソーセージだのって・・・


う~ん確かにそう見えるし酒飲んだ時限定ってのもなんだかなぁ~

で、今もなってます(^^ゞ
Posted by とんぼ at 2009年07月30日 22:33
とんぼさんへ

とんぼさんの「ブツ」を見たときに、頭に浮かんだのが写真のモルタデッラだったんです
何となく模様が似てる気がしますよね^^

自分は身も心も真っ黒なので、酔ってもほとんど変わりません
でもお腹が邪魔なお年頃なのよね…_| ̄|〇
Posted by タオルマンタオルマン at 2009年07月31日 21:51
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
モルタデッラ
    コメント(2)