パクりました^^

タオルマン

2006年08月18日 00:07

盆明け初日の仕事なのに、すごい湿度であまりやる気が出ない
お客さんの所に行っても、エアコンのない職場はみんな無気力に見えるほど暑い

カミさんが子供の一ヶ月検診に行ってきた
3200g程度で産まれたのに4500g越しになってたらしく、最近の沐浴時の重さの理由が判明
取り立てて悪い所も無く、順調に成長してますよの言葉にほっとする
来週にはお宮参りにも行くので、カミさんは自分の着ていく着物を決めるのに四苦八苦
オイラはダークスーツなので、気が楽だ〜(´-`).。oO

カミさんは夕方に産院から帰ってきたので、当然のように自分が夕食を作る
他の方のブログの写真を見ていたら、カレーが食べたくなりそのメニューをパクる
夏野菜があまり無かったので、じゃがいもをサラダ風に茹でランチプレート風のカレーにした
トマトの酸味と、じゃがいものパリパリとした食感は微妙な味・・・
(´-`).。oO決してマズくはなかったはず
まぁカミさんは残らず食べたし、あまり物で酒の肴も出来たので良しとする

子供を沐浴させた後、例のじゃがいものサラダ風に簡単に味付けして冷やす
シャワーを浴びてさっぱりした後に、それを肴に晩酌開始
今日は鷲尾。これは黄麹(清酒用麹)で仕込まれたちょっと異色の芋焼酎
黄麹で仕込まれた芋焼酎は富乃宝山、一番雫、海などを飲んだが
個人的にはこの鷲尾が一番しっくりきて、長く飲み続けられる
黄麹の芋焼酎は芋っぽくない味の物が多く、かつキレも良いので後味が残らない
でもこの鷲尾はしっかり芋の味も残し、キレも良く後味の旨みもスッとキレイに消える
生でもアルコール感をあまり感じさせないのは、かめ壷熟成の成せる技だと思う
ロックで少し氷が解け始めたくらいがベスト^^


関連記事