2011年12月06日
お肌のために
現場の日だったのに、朝食を摂る時間がないくらいギリギリに目が覚めた
こんな日は朝からモチベーションが高いわけで、仕事は予定以上に早く終える
気合いが入りすぎて、いつも以上に腰は痛いわけなんだが…
オヤジの誕生日プレゼントを購入(当然ながら酒)し、肴探しにいつもの店へ
先日の煮魚が旨かったので面白い魚でも入ってないかと探したら、久しぶりにカスベを見つけた
以前ほど安くはないが、震災の影響を考えると水揚げも少なくなっているんだろうと納得
風呂上りにハンドクリームは使っているけど、やっぱり体の中からも大事だよな
清酒のアテに煮付けで一杯と妄想しつつ購入
清酒、水、醤油、みりん、砂糖それにしょうがで20分ほど煮付ける
煮付ている間に貰って来たねぎを焼いて、賀茂金秀の燗で晩酌スタート
ねぎの甘さで酒が進み、カスベのコリコリ感としっとりした身を味わいつつ更に一杯
これで少しは肌も若返るかな。まだ残っているので明日以降も楽しめそうだ
那須に行って来た知人からペニーレーンのパンを戴いた
明日からも仕事の予定が満載だが、これで元気に乗り切れそうだ^^
ブルーベリーブレッドだけじゃなくて、クリームパンも絶品なのよっと(*^_^*)
こんな日は朝からモチベーションが高いわけで、仕事は予定以上に早く終える
気合いが入りすぎて、いつも以上に腰は痛いわけなんだが…
オヤジの誕生日プレゼントを購入(当然ながら酒)し、肴探しにいつもの店へ
先日の煮魚が旨かったので面白い魚でも入ってないかと探したら、久しぶりにカスベを見つけた
以前ほど安くはないが、震災の影響を考えると水揚げも少なくなっているんだろうと納得
風呂上りにハンドクリームは使っているけど、やっぱり体の中からも大事だよな
清酒のアテに煮付けで一杯と妄想しつつ購入
清酒、水、醤油、みりん、砂糖それにしょうがで20分ほど煮付ける
煮付ている間に貰って来たねぎを焼いて、賀茂金秀の燗で晩酌スタート
ねぎの甘さで酒が進み、カスベのコリコリ感としっとりした身を味わいつつ更に一杯
これで少しは肌も若返るかな。まだ残っているので明日以降も楽しめそうだ
那須に行って来た知人からペニーレーンのパンを戴いた
明日からも仕事の予定が満載だが、これで元気に乗り切れそうだ^^
ブルーベリーブレッドだけじゃなくて、クリームパンも絶品なのよっと(*^_^*)
Posted by タオルマン at 23:11│Comments(0)
│清酒